ANCHE I PIGIAMI SI CERTIFICANO IGP
La Nocciola IGP Piemonte ispira una Special Edition di Alpina e diventa protagonista di una collezione che invita a riposare…”con gusto”.
Si scrive IGP ma si legge “Indicazione Geografica Protetta” il marchio di origine riconosciuto dall’Unione Europea a tutti quei prodotti agricoli ed alimentari la cui qualità, caratteristiche e reputazione sono legate a doppio filo con l’origine geografica. A rendere il prodotto un unicum è dunque il contesto in cui viene coltivato, trasformato o elaborato, sino ad essere immesso sul mercato e diventare un “patrimonio” per il palato. A potersi fregiare del riconoscimento, in Italia, sono, ad oggi 257 prodotti, di cui 118 vinicoli e 139 agroalimentari. Tra questi c’è anche la Nocciola IGP Piemonte che, coltivata nell’area del Basso Piemonte, nella zona dell’alta Langa, riconosciuta Patrimonio dell’UNESCO, grazie al suo sapore, alle sue componenti e alla modalità di produzione, è salita sul del podio delle tipicità degne di nota.